•    

Паспарту

Хотите, чтобы ваши картины сражали наповал с первого взгляда на них? Стремитесь прослыть талантливым художником и произвести фурор своим необычным и самобытным подходом к творчеству? Самое время перестать творить "в стол" и показать наконец миру самое ценное, что у вас есть - ваше творчество!

Так просто к этому вопросу, конечно, не подойдешь. Нужно уделить внимание каждой детали! Самое главное - картина, фотография, вышивка, - в общем, то, над чем вы трудились днями и ночами. Но и оформление произведения искусства тоже немаловажно! Подбор рамы и, конечно, паспарту - вот о чем нужно задуматься перво-наперво при "огранке" своих работ. Если с рамой все понятно, то о паспарту многие могут услышать впервые. А ведь именно с его помощью можно подчеркнуть небывалую глубину изображения, акцентировать внимание на деталях и усилить перспективу. Подобрать правильные паспарту по размеру и оттенку вам помогут в художественном салоне "Багира" в Краснодаре!

Хотите вы одинарное, двойное или даже тройное парспарту - не вопрос! У нас вы найдете даже фигурные паспарту - овальные, круглые - которые удачно подчеркнут замысловатую композицию. Ваше творение достойно самого лучшего оформления! Мы поможем вам сделать правильный выбор!

  • Подобрать простое одинарное паспарту к любой работе несложно, учитывая широкий выбор цветов и оттенков картона. Обычно паспарту используется в сочетании со стеклом, поэтому идеально подходит при оформлении фотографий, постеров, дипломов, графики а также объектного оформления - часов, орденов и медалей, старинного оружия, коллекций и других предметов, имеющих объём.

  • Двойное паспарту. Составленное из близких оттенков одного цвета, создает эффект глубокого "фацета" - внутренней кромки окна паспарту. Эффект "фацета" можно усилить. если использовать картон для паспарту большей толщины.  Внутреннее паспарту может быть темнее или наоборот светлее наружного. Как и в случае однослойного паспарту, следует выбирать цвета и оттенки, повторяющие или дополняющие цвета в картине, так и сочетающиеся с рамой или декором вашего помещения. 

  • Фигурные отверстия (овал, круг) в паспарту удачно сочетаются с некоторыми работами, особенно если форма отверстия повторяет контуры или дополняет изображение на картине.

  • Трехслойное паспарту и особенно "глубокое" паспарту придают произведению искусства дополнительный объем, подчеркивают перспективу, что делает оформление эксклюзивным и увеличивает его ценность. При оформлении работы в тройное паспарту, паспарту для третьего слоя часто выбирают такого же цвета, как для паспарту в первом слое. В тройном паспарту, как правило, используется комбинация из паспарту яркого цвета, ограниченного паспарту спокойных, пастельных оттенков.

Не используется паспарту: для картин, написанных маслом на холсте; когда нужно достичь эффекта имитации живописи; при оформлении графических листов; при очень больших размерах изображения и нехватке места на стене; гравюры или печатные постеры, которые уже содержат некие поля, например с названием, подписью автора; для фотографий большого формата, имеющих достаточно широкий профиль багета; со старинными документами или грамотами в тех случаях, когда края документа являются неотъемлемой частью самого «произведения» и должны быть видны в раме.

Творите и не забывайте, что любой труд должен быть вознагражден! Произведение искусства, нашедшее свою публику - вечно!