•    

Стекло

А вы знаете, что солнечные лучи, пыль, чересчур любопытные зрители, жаждущие потрогать картину и собственными руками ощутить мощь произведения искусства, повышенная влажность и ветер не могут благотворно сказываться на картинах? Краски могут выцветать, мелкие детали - расплываться и искажаться, что уж говорить о банальных трещинах, которые ни одно изображение не украсят! Можно, конечно, надеяться на чудо, а можно взять чудо в свои руки и подобрать качественное стекло, которое способно сохранить ваше творение на радость потомкам. В нашем художественном салоне "Багира" в Краснодаре вы найдете все, что необходимо для оформления живописи, вышивки, графики или фотографии. Приходите и выбирайте, а мы поможем вам разобраться в нашем огромном ассортименте!

На что нужно обратить внимание при выборе стекла для картины?

  • Прозрачность - количество пропускаемого стеклом света. Никому не захочется, чтобы детали поблекли за тусклым матовым стеклом.

  • Бликовость - количество света, отражающегося от поверхности стекла. Белое пятно в солнечный день на месте картины - меньшее, о чем мечтает художник.

  • Защита от ультрафиолета - количество тепла, которое не доходит до самого произведения искусства. Ни один оттенок не изменит своей насыщенности!

Мы предлагаем вашему вниманию обычное стекло, рассеивающее стекло и плексиглас.

  • ОБЫЧНОЕ СТЕКЛО используют для обрамления картин чаще всего. 

Плюсы. Оно защитит картину от пыли, отпечатков пальцев, загрязнений и в некоторой степени от ультрафиолета. Благодаря полировке оно становится почти идеально ровным и прозрачным. Самое дешевое из всех видов стекла.

Минусы. Оно бликует, довольно четко отражает происходящее вокруг, фиксирует отпечатки пальцев, имеет зеленоватый оттенок; а главное, со временем бумага под ним желтеет, а краски тускнеют. Категорически противопоказано для обрамления картин большого размера, поскольку при падении или неаккуратном обращении разбивается вдребезги.

  • РАССЕИВАЮЩЕЕ СТЕКЛО используют во избежании бликов в хорошо освещенном помещении.

Плюсы. Одна из поверхностей стекла "вытравлена" механическим способом, что избавляет его от бликов, присущих обычному стеклу.

Минусы. Оно "приглушает" цвета картины и искажает мелкие детали, что усугубляется при использовании двойного или тройного паспарту. Дороже обычного стекла, но по весу , хрупкости и степени защиты от ультрафиолета ничем не отличается от обычного.

  • ПЛЕКСИГЛАС (оргстекло) часто используется для картин большого размера, в общественных местах, в детских комнатах. По виду не отличается от обычного стекла. 

Плюсы. Примерно вполовину легче обычного стекла, не бьется. 

Минусы. Более высокая стоимость, чем у обычного стекла, тенденция к притягиванию пыли, легко царапается.

Приходите в наш художественный салон, и мы поможем вам подобрать оптимальный вариант!