•    

Задник

Для того, чтобы ваш шедевр радовал глаз благодарной публики долгие годы, нужно учесть тысячу и одну деталь. Конечно, мало кто задумывается, что даже тыльная часть картины бесспорно важна для сохранности шедевра в первозданном состоянии. Подбор материала для задника рамы - то, чему уделяется не такое пристальное внимание. А зря. Конечно, это не рама, завершающая окончательный облик картины, но функциональность у задника не меньшая. Это каркас, защищающий изображение от пыли, влаги и различных внешних повреждений. В художественном салоне "Багира" в Краснодаре вам подскажут, какой материал выбрать и как продлить срок жизни картины без лишних хлопот

Задник - это высококачественный картон, пенокартон или лист пластика, которые чаще накладываются на подложку-основу с обратной стороны и обеспечивают картине дополнительную защиту от пыли, насекомых и агрессивной внешней среды, придает устойчивости "сэндвичу" из паспарту и картины в раме, защищает от механических повреждений при транспортировке и хранении.

От того, какой материал используется в качестве задника рамы зависит, как она будет смотреться сзади, какую фурнитуру можно будет использовать для подвески рамы, и насколько устойчивой будет вся конструкция в целом. 

Какой материал выбрать?

  • Картон. Обычный картон обеспечивает устойчивое положение работы в раме и защищает от пыли. Твердый и сверхлегкий. Изготавливается из 100% макулатуры по современной технологии (толщина 1,5мм - 3,0 мм), что гарантирует высокое качество, превосходную жесткость, ровную и гладкую поверхность, исключает возможность коробления и расслаивания.

  • Пенокартон. Легкие двусторонние панели из белого картона (толщина 3,0 мм, 5 мм, 12,5 мм) с прослойкой из вспененного полистирола. Используется в качестве основы для наклеивания изображений, самоклеющейся пленки, а так  же при оформлении картин большого размера, когда требуется сочетание малого веса, жесткости и ровной поверхности. 

  • Шлифованная ДВП (МДФ). Это наиболее популярный материал для заднего картона (толщина 3,0 мм). МДФ обладает большей жесткостью, чем прессованный картон, часто используется в качестве задника для больших изображений. Самый тяжелый из задников. Самая низкая цена. 

  • Пластиковый ПВХ. Материал имеет пористую внутреннюю структуру, которую специально получают при экструзионном производстве листов (толщина 1,5мм - 10 мм). Обладает достаточной механической прочностью и влагостойкостью, имеет красивый внешний вид, легко подвергается резке. Легче, но дороже МДФ и может применяться как для оформления изображений внутри помещений, так и снаружи. ПВХ широко используется в наружной рекламе для изготовления объемных изделий, букв, щитов и выставочных стендов.

  • Музейный картон. Производится он на 100% из волокон хлопка и не содержит каких-либо техногенных примесей. Используется для оформления любых произведений искусства, имеющих высокую ценность, а также во всех остальных случаях, когда необходима высокая степень защиты для оформляемой работы. Например, семейные реликвии, фотографии, старинные картины и документы.

Мы поможем вам определиться с выбором и не переплатить! Творите, сколько душе угодно, а об оформлении ваших шедевров позаботимся мы!